〔材料〕(2人分)
スパゲティ ・・・・・・・200g
卵 ・・・・・・・・・・・・・3ケ
パルミジャーノ ・・・50g
生クリーム(動物性)・・・100g
ベーコン ・・・・・・・・・150g
白ワイン ・・・・・・・・50cc
塩 ・・・・・・・・・少々
ブラックペッパー ・・・・・適量
〔作り方〕
① たっぷりのお湯に10%位の塩を入れてスパゲテ
ィを袋に書いてある茹で時間より1分短く茹でる。
② ボールに卵・生クリーム・パルミジャーノ(粉チ
ーズ)1/2の量を入れて軽く合わせておく。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにした
ベーコンを弱火でカリカリに炒める。余分な油を
捨て、白ワインを入れひと煮立ちさせる。
④ 麺が茹で上がったら、②のボールに入れ絡ませ
て、③のフライパンに合わせ、弱火で半熟に仕上
げる。
⑤ 皿に盛り、残りのチーズと粗めのブラックペッパー
を振る。
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