〔材料〕(コーンスープ) (コンソメジュレ)
玉葱・1/2ヶ コンソメスープ・800cc
バター・少々 生姜・少々
コーンクリーム・300g ブランデー・少々
ブイヨン・200cc 板ゼラチン・10g
牛乳・100cc セルフィーユ・少々
生クリーム・100cc (チャビール)
生マッシュルーム・適量
〔作り方〕
① コンソメジュレを作る。ブランデーと生姜のスライスで
味を整えたコンソメスープを70℃位まで温め、柔ら
かく戻したゼラチンを入れて火を切り、よく溶かして漉
し冷ましてから器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
② コーンスープを作る。玉葱を薄くスライスしておき鍋に
サラダ油とバターを溶かしてソテーする。透明感が
でればブイヨンとコーンクリームを入れ生クリームと
牛乳を入れて3分程煮てから粗熱を取り、ミキシン
グして漉す、熱を取り冷蔵庫で冷やす。
③ ①の器のコンソメジュレの上に②のスープを注ぎ
セルフィーユを飾る。
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