〔材料〕 〔ソース〕
水・400cc 黄桃の缶詰・1/2缶
砂糖・30g コアントロー・少々
粉寒天・4g
キルシュ酒・大さじ1杯
キーウイ・1個
イチゴ・5~6粒
ミカン缶詰・適量
〔作り方〕
① フルーツを適当な大きさにカットして「流し缶」
に並べる。
② 鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させ、寒天が溶
けたら、砂糖を入れ煮て、火から上げたら、
キルシュ酒を入れる。
③ 漉してボールに取り、ボールを氷水に浸け
粗熱を取って冷まし①の「流し缶」に注ぎ
冷却する。
④ ソースを作る。黄桃の缶詰の黄桃とシロップ
を2:1の割合でミキサーしてコアントロール
を少し入れる。
⑤ 寒天を「流し缶」からはずし適当な大きさに
切り分け皿に盛り周りにソースをかけて
ミントで飾る。
(参考) キルシュ酒とは、さくらんぼを材料とした洋酒
コアントローとはオレンジを材料としたリキュー
ル、ホワイトキュラソーとも言う
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