〔材料〕
タルト生地(パート・シュクレ)
アーモンド・クリーム(クレームダマンド)
カスタードクリーム
ホイップ
〔作り方〕
① タルト生地を丸めて手でほぐし、また丸めて耳たぶ
位の柔らかさにして、調理台と麺棒に小麦粉を振
って、生地を3㎜ほどの厚さに伸ばす。
② むらなくバターを塗ったタルト型より少し大きめに
生地を切り、タルト型に被せて底を手で押して隅
まで生地を敷きこむ。
③ タルト型の上で麺棒を転がし、はみ出た生地を切
り落とす。生地の薄い部分があれば切り落とした
生地で埋めて厚さを均等にする。
④ アーモンドクリームを②のタルト生地に7~8分目
流し入れ、室温で10~15分置いてから、
180℃のオーブンで20分焼く。
⑤ タルトの表面がキツネ色、表面を押して生地が出
てこなければ焼き上がり。焼き上がったら冷まし
ておく。
⑥ 生クリームにグラニュー糖を混ぜて、ツノが立つ
程度に泡立てる。
⑦ 冷ましたカスタード入りタルトに生クリームを絞り
入れフルーツを盛り付ける。
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