〔材料〕(4人分) 【海老の下味】
海老・・・・・・・16尾 酒・小さじ1杯
アスパラ・・・・・4本 塩小さじ・1/3杯
ブロッコリー・80g こしょう・少々
パプリカ(赤・黄)・各1/4ケ 溶き卵・1/2ケ
玉ねぎ・1/4ケ 片栗粉・大さじ3杯
マカダミアナッツ・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・大さじ1杯
【マヨネーズソース】
マヨネーズ・・・・150g
生クリーム・・・・40g
〔作り方〕
① 海老は殻をむき背ワタを取り、包丁を入れ下味を
つけておく。
② アスパラはスジを取り、ブロッコリーは小房に分け
て軽く塩ゆでして冷水につけておく。パプリカは
種を取り、乱切りする。玉ねぎも同じ大きさぐらい
に切っておく。
③ 揚げ油を165℃くらいにし、海老を8分目位に
火を通す。玉ねぎ・パプリカも油で軽く揚げておく。
④ フライパンにサラダ油を大さじ2杯を入れ弱火で
海老と野菜を炒め、マヨネーズソースを入れて
絡ませる。
⑤ 皿に盛って、刻んだマカダミアナッツを振りかける。
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