最近のトラックバック

2008年12 月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

バナー

  • 天気予報
  • アマゾン キッチン&生活雑貨
  • アマゾン ヘルス&ビューティー
  • アマゾン

« 猫背のたぬき | メイン | 猫背のたぬき③ »

2008年2 月 1日 (金)

コメント

猫背のたぬきオーナー

料理のご説明は最初は全部してたのですが、やっぱりお客さんの会話の中に割って入るので、中にはうっとおしがる方もいらっしゃるんです。だから今は、聞いて下さったらお話することにしてます。本当なら、僕もお客さんと沢山話しながら料理したいんだけど、なかなか上手くいきません。
ちなみに、その日の料理ですが・・・
前菜は、牛肉のたたき風、世界各地の塩でお召し上がり頂きました。
スープはかぼちゃのスープです。お魚料理は、天然スズキのソテーと地たこ。ソースは、ベーコンとにんにく、タイムと云うハーヴととうがらしをオリーヴオイルで煮込んだもの。
お肉料理は、熊本県産「あくね豚」と云うブランド豚のロースのパン粉焼き、ソースはにんにく風味の和風ソースです。豚肉は、一晩ハーヴと、塩コショウなどでマリネしてあります。

この記事へのコメントは終了しました。