menuがないとゆうだけに、
どんな料理がでるんだろうとワクワクしてしまいます(^_-)
まず1品目、
牛肉のタタキ?のような前菜です。
残念なことに、オーナーシェフは忙しいせいか食材の説明がないので
料理がどうゆうものなのかはっきりわかりません(*_*)
ですがお味はとてもおいしぃです(^.^)b
食べてるあたしは、何かわからないけどおいしぃ☆とゆう感じですね(´∀`)
2品目は
パンプキンスープ
味がしっかりしていて、こないだtresでもパンプキンスープをいただきましたが個人的にはこちらが好きです☆彡
3品目
メイン?と思いきや違います。
お魚とタコをオリーブオイルで包んだような写真のお料理(^-^)
これまた説明が無いので何の魚でどのような料理なのかはわかりませんが、
やわらかくて
しつこくなくて
あっという間においしくいただいてしまいました
料理のご説明は最初は全部してたのですが、やっぱりお客さんの会話の中に割って入るので、中にはうっとおしがる方もいらっしゃるんです。だから今は、聞いて下さったらお話することにしてます。本当なら、僕もお客さんと沢山話しながら料理したいんだけど、なかなか上手くいきません。
ちなみに、その日の料理ですが・・・
前菜は、牛肉のたたき風、世界各地の塩でお召し上がり頂きました。
スープはかぼちゃのスープです。お魚料理は、天然スズキのソテーと地たこ。ソースは、ベーコンとにんにく、タイムと云うハーヴととうがらしをオリーヴオイルで煮込んだもの。
お肉料理は、熊本県産「あくね豚」と云うブランド豚のロースのパン粉焼き、ソースはにんにく風味の和風ソースです。豚肉は、一晩ハーヴと、塩コショウなどでマリネしてあります。
投稿情報: 猫背のたぬきオーナー | 2008年2 月 8日 (金) 09:06